четверг, 15 ноября 2012 г.

Aaliyah - Age Ain't Nothing But A Number (1994)


Intro
Throw Your Hands Up
Back & Forth
Age Ain't Nothing But A Number
Down With The Clique
At Your Best (You Are Love)
No One Knows How To Love Me Quite Like You Do
I'm So Into You
Street Thing
Young Nation
Old School
I'm DownBonus tracks:
The Thing I Like
Back & Forth (Mr Lee & R. Kelly's Remix)



1979-2001

Aaliyah Dana Haughton

Алия Дана Хоутон родилась в семье Дайен и Майкла Хоутона. Она была вторым, самым младшим ребёнком в семье. Начав заниматься вокалом в раннем возрасте с мамой, Алия выступала на свадебных церемониях, благотворительных мероприятиях, а также пела в церковном хоре. Когда ей было 5 лет, семья переехала в Детройт, Мичиган, где Алия выросла со своим старшим братом Рашадом. Она училась в католической школе Gesu Elementary, где в первом классе получила роль в постановке Энни. С того момента она решительно шла к карьере артистки. Мать Алии была певицей, а её дядя, Барри Хенкерсон (муж Глэдис Найт), был адвокатом в сфере шоу-бизнеса. В детстве Алия путешествовала вместе с Найт и наняла агента в Нью-Йорке, чтобы сниматься в рекламных роликах и телешоу. В 9 лет она участвовала в шоу Star Search. Впоследствии она проходила кастинг в несколько звукозаписывающих компаний, а в 11 лет пела на концертах вместе с Найт.

В 1997 году Алия окончила школу Detroit School of Arts, где изучала драму, со средним баллом 4.0. В том же году Алия начала актерскую деятельность; она появилась в сериале "Полицейские под прикрытием" в роли самой себя. Тогда же Алия участвовала в благотворительном концерте Children’s Benefit Concert в Нью-Йорке. Она записала песню «Journey to the Past» к мультфильму Анастасия, а её авторы были номинированы на «Оскар» в категории Лучшая песня к фильму. В 1998 году Алия исполнила эту песню на церемонии «Оскар», став самой молодой певицей, выступавшей на церемонии.
В 2000 году Алия снялась в своём первом фильме "Ромео должен умереть". Фильм собрал 18.6 млн долларов в первую неделю, попав на второе место по киносборам. Также Алия участвовала в записи саундтрека к фильму; одной из четырёх песен, исполненных Алией, стала «Try Again», которая возглавила чарт Billboard Hot 100, сделав её первой певицей, возглавлявшей чарт исключительно благодаря радио-ротациям. Видеоклип получил две награды на MTV Video Music Awards: «Лучшее женское видео» и «Лучшая песня к фильму». Также Алия была номинирована на «Грэмми» в категории «Лучшая певица в стиле R&B». Саундтрек был продан тиражом 1.5 млн копий в США.
После заверешния съёмок, Алия начала работать над своим вторым фильмом, "Королева проклятых". Она также должна была сыграть в фильме Матрица.
В июле 2001 года Алия выпустила свой одноимённый альбом, продюсером которого стал Тимбалэнд. Альбом попал на вторую строчку чарта Billboard 200, распространившись тиражом 187 тысяч копий в первую неделю. Первый сингл, «We Need a Resolution», попал на 59-ю строчку чарта Billboard Hot 100.

Трагически погибла в авиакатастрофе на Багамах.
Произошло это при следующих обстоятельствах.
25 августа 2001 года в 18:45, после съёмок клипа «Rock the Boat», Алия и несколько членов её звукозаписывающей компании сели на борт самолёта Cessna 402B (N8097W) в районе Марш-Харбор (острова Абако, Багамы), чтобы полететь в город Опа-лока, Флорида. Был назначен рейс на следующий день, но так как съёмки закончились раньше срока, Алия и её сопровождающие настаивали на возвращении в США. Вопреки советам грузчиков и пилота, всё оборудование было погружено в самолёт. Они не знали, что самолёт не может выдержать всё оборудование, привезённое на самолёте Cessna 404. Таким образом, вес груза на борту превышал допустимый компанией Cessna. Самолёт упал вскоре после взлёта, на расстоянии около 60 метров от взлётно-посадочной полосы. Все кто были на борту погибли.

Технологии Blogger.