понедельник, 6 июня 2011 г.

Шакил О’Нил (Shaquille O’Neal) завершает свою 19-летнюю карьеру в NBA

Шакил О’Нил завершил карьеру
После девятнадцати лет «попадания в кольцо», 1 июня Шакил О’Нил (Shaquille O’Neal) официально объявил о своем уходе из НБА.
Объявление об этом решении было размещено в видео на твитере, где 39-летний профессионал баскетбола сказал:
«Мы сделали это. Девятнадцать лет… Я всем вам очень благодарен! Поэтому вы узнаете об этом первыми. Я собираюсь уйти из спорта. Спасибо, в ближайшее время пообщаемся»
Напомним, что Шак становился Олимпийским чемпионом 1996, чемпионом мира 1994, 4-кратным чемпионом НБА. В 1996 году был внесен в список 50 лучших игроков в истории НБА, и из всего списка он был самым молодым.


Помимо этого признан самым ценным игроком НБА 2000, на протяжении 15 лет (1993—2009) принимал участие в Матчах всех звезд, вместе с Уилтом Чемберленом удерживает рекорд Ассоциации — 9 сезонов (из них 5 — подряд) с самым высоким показателем процента попаданий с игры.


Шакил О’Нил три раза в своей карьере удостоился звания MVP Матча всех звезд (НБА) (2000, 2004, 2009).
С песней по жизни
Говорят, что если человек по-настоящему талантлив, то талантлив во всем.
 Шак, как прозвали его болельщики, продемонстрировал иные свои дарования, которых, к изумлению публики, у него оказалось немало. Еще на заре профессиональной карьеры в НБА центровой записал песню со своей любимой группой "Фу Шниккенс". Потом вышел альбом "Шак Дизель", закрепивший за баскетболистом его реперское прозвище. Затем свет увидели еще несколько дисков, сборник лучших песен и, наконец, альбом "Почтение", ставший самым удачным проектом гиганта-баскетболиста в шоу-бизнесе. Источников дохода, благодаря удачным вложениям капитала, у Шака становится все больше. О'Нил владеет двумя компаниями - звукозаписи и линией по выпуску одежды "TWIsM". "Все, что я делаю, - это прежде всего для моей семьи - жены и двоих детей, - говорит Шакил. - Я хочу, чтобы они гордились мной, рассчитывали на меня и знали, что помогают мне находить себя не только в баскетболе, но и в бизнесе, музыке, кино. А собственный бизнес - это не так просто. Одно мое имя не заставит людей покупать товары. Я понял, что определяющее условие успеха в бизнесе - отличное качество."
Еще до переезда в киностолицу мира Шак снялся в двух фильмах - "КБ-4" и "Азартная игра". Позднее участвовал в картинах "Спецэффекты", "Казаам", где играл джинна, появляющегося из магнитофона, в "Хорошем бутерброде" и "Стальном Шаке". А не так давно он сыграл эпизодическую роль в очень популярной молодежной пародийной комедии "Очень страшное кино 4".


Технологии Blogger.