среда, 3 августа 2011 г.

Fu-Schnickens - F.U. Don't Take It Personal (1992)


1. True Fuschnick
2. Movie Scene
3. Ring The Alarm
4. Back Off
5. Heavenly Father
6. La Schmoove
7. Props 8. Generals
9. Check It Out
10. Bebo




Рэп-трио из Бруклина "Fu-Shnickens", со своей безспорно оригинальной лирикой и неповторимой манерой речитатива, взбудоражили общественность в 1991 году, с дебютным синглом "Ring The Alarm."
На гребне популярности команда выпустила два успешных альбома - "F.U. Don't Take It Personal" (в 1992 году) и Nervous Breakdown (в 1994 году), полюбившиеся многим слушателям, по молниеносными, хаотичными, гибкими рифмами и отличным юмором.
В конце 1995 года, был выпущен альбом самых лучших треков их творчества "Greatest Hits Collection"...
В состав рэп группы Fu-Schnickens вошли три рэппера: Chip Fu (настоящее имя Roderick Roachford), Moc Fu (J. Jones) и Poc Fu (Lennox Maturine).
Свое оригинальное название, группа придумала, комбинируя сокращение от слова марихуана - "Fu", означающее в этом случае "For Unity" (Единство), а слово "Schnicken" было просто выдумано и очевидно означало - "Коалиция".
Три друга из Бруклинского городка "East Flatbush", что в районе Нью-Йорка, завоевали свой первый успех и заслуженное внимание на рэп пати, проходящем в Гарвардском университете, после которого им сразу же был предложен контракт с "Jive Records".
Со своим синглом "Ring the Alarm", который исполнялся в стиле dancehall-inflected, группа молниеносно попала в горячую десятку журнала Billboard, а также покорила вершину "Hot Rap Tracks", в 1991 году.
Сингл завоевал невероятное число поклонников, которые с нетерпением ожидали выхода дебютного альбома группы. Fu-Schnickens не заставили долго ждать и в 1992 году, на полках музыкальных магазинов появился альбом "F.U. Don't Take It Personal", раскупавшийся с быстротой молнии.
Благодаря хитам "La Schmoove" (записанный совместно с Phife Dawg из A Tribe Called Quest) и "True Fu-Schnick", искрометный альбом поднялся в "Rap/R&B Top 20" и достиг золотого статуса по продажам.
А трек "True Fu-Schnick" был любезно замиксован и переиздан французским ди-джеем Dj Ben a.k.a. Billy Brown, став популярным на всех мировых танцполах.
В 1993 году, Fu-Shnickens начали работу над своим вторым альбомом. Они сделали запись песни "What's Up Doc?" где использовали сэмпл очень популярной фразы кролика "Багза", которую он постоянно повторяет в мультфильме.
Но они не смогли получить разрешение на использование сэмпла от компании "Warner Bros" и запись песни пришлось отложить в долгий ящик.
В это-же время, (еще восходящая) мега-звезда "NBА", Shaquille O'Neal, блестал на всех телеканалах, журналах и газетах.
В многочисленных интервью, он говорил о своей любви к хип-хопу и заявлял, что его любимой рэп группой является Fu-Schnickens.
Это побудило группу связаться с Shaquille O'Neal, для совместного сотрудничества.
O'Neal, добавил часть своих стихов в оригинальную версию сингла "What's Up Doc?" и записал вместе с Fu-Shnickens новую версию песни, в которой он вместо кролика Багз, говорит его коронную фразу "What's Up Doc?"
Хотя группа еще не закончила работу над вторым альбомом, песня "What's Up Doc?" была быстро выпущена отдельным синглом, чтобы сорвать огромные гонорары на популярности O'Neal.
Как и предполагалось сингл моментально ворвался в "Top 40", летом 1993 года, тем самым еще больше продвигая популярность Fu-Shnickens.
Второй альбом группы "Nervous Breakdown", был выпущен только в 1994 году, но к тому времени атмосфера на рэп сцене изменилась и для их уникального стиля, уже практически не нашлось слушающей аудитории. Ничего не поделаешь - такова страшная реальность музыкального олимпа...
Еще, Fu-Shnickens, запомнились многим, по их оригинальному нововведению: они вставляли в свои треки сэмплы из китайских боевиков, и делали это еще задолго до рэпперов "Wu-Tang Clan", которые позже произвели фурор в хип-хопе, вставляя такие музыкальные сопровождения в свои композиции.
Chip Fu, до сих пор работает на рэп сцене. В 2005 году он выпустил отличный хит "Oh No" на "Stones Throw Records" и появлялся на альбоме рэппера Ali Shaheed Muhammad.
В 2006 году, Chip Fu и Ali Shaheed Muhammad, работали над совместным альбомом, куда должны были войти, кроме прочих, также сольные вещи Chip Fu...
Автор статьи - Jekaboyzz

Технологии Blogger.